Le Top 6 des meilleurs livres de cuisine

On retrouve les livres de cuisine dans de nombreuses publications et programmes télé. Il est d’ailleurs habituel de les voir exposés dans plusieurs salons du livre. Cela se justifie par tout l’intérêt qu’on leur porte. Mais, quel est l’avantage de choisir réellement un livre de cuisine ? Quels sont les meilleurs livres de recettes culinaires ?

Pourquoi choisir un livre de cuisine ?

On peut penser qu’acheter un livre de cuisine de nos jours n’a pas une grande importance. Cela n’est pas tout à fait vrai. En optant pour un livre de cuisine, vous avez plusieurs avantages tels que :

  • Une alimentation variée, saine et bio ;
  • Des conseils et astuces incontournables ;
  • Des techniques illustrées très pratiques ;
  • L’achat à un prix abordable.

En effet, le répertoire de recettes est beaucoup plus large dans un livre de cuisine. Il vous évite d’ailleurs les doutes répétés quant au choix du menu quotidien et surtout une certaine routine dans les mets que vous consommez. Avec un livre de cuisine, vous allez à la découverte d’autres saveurs et vous faites plaisir à vos proches. Le livre de recette pour a même pour avantage de soigner votre nutrition et vous aide à consommer bio.

Par ailleurs, vous acquérez un savoir-faire et de l’expérience à travers les conseils et astuces indiqués. Mieux, les photographies et la description des techniques de préparation permettent même à un débutant de se retrouver facilement.

Top 6 des meilleurs livres de cuisine

Mieux manger toute l’année

Cet livre de cuisine est un ebook au format Print Replica, d’une taille de 136 517 KB, paru le 30 Janvier 2020 aux Editions Solar. Il a été édité en langue française. Il a été rédigé par le plus populaire des journalistes culinaires, Laurent Mariotte, très connu du milieu, présentateur télé. Sa philosophie, c’est rendre la cuisine accessible et bon marché. Il est passionné des ressources locales. Ce livre de recette détaille 365 recettes pour 365 jours. On y trouve :

  • Des astuces anti-gaspillages ;
  • Des informations diététiques ;
  • Un condensé de saveurs priorisant des produits naturels, sains et de saison.

La cuisine de référence

C’est un livre de cuisine de 1140 pages, paru le 27 Janvier 2015 aux Editions BPI. Ce livre de recette est la seule référence pour les examens et concours professionnels et traite de nombreuses questions d’hygiène, des techniques de base culinaire en vidéo grâce à des codes QR. Il fait également la synthèse de plusieurs fiches techniques et des recettes préférées des français. Cet ouvrage est un véritable assistant de cuisine.

Son auteur, Michel Maincent-Morel, est professeur et chef de cuisine honoraire à Paris. Plus de 100 vidéos culinaires vous y attendent.

Le grand livre de la cuisine japonaise

Ce livre de recette de 288 pages a été publié en langue française le 16 Octobre 2015 aux Editions MANGO. Son auteur Laure Kié est un spécialiste de la cuisine japonaise. Il présente dans ce meilleur livre de cuisine les plats incontournables, les recettes de base en passant par les sauces et condiments avec des astuces et conseils pratiques. Vous trouverez plus de 150 recettes japonaises délicieuses et très faciles à réaliser.

Le grand cours de cuisine Ferrandi

C’est un livre de cuisine de langue française d’un volume de 696 pages paru le 15 Octobre 2014 aux Editions Hachette Pratique. Il existe également en ebook, avec une taille de 326 976 kb et un format Print Replica. Vous voulez apprendre la pédagogie culinaire ? Cet ouvrage vous concerne. Il présente les différentes techniques en vue d’améliorer la créativité culinaire. Ce meilleur livre de cuisine est également composé d’exercices pratiques qui permettent à l’apprenti cuisinier de s’auto évaluer afin de voir son niveau et sa progression.

C’est un ouvrage de Michel TANGUY, professeur à l’Ecole Française de Gastronomie de Paris. Dans ce livre de recette, il vous réserve :

  • Une pédagogie étape par étape ;
  • Près de 150 recettes et des conseils avisés ;
  • Une illustration de plus de 1 500 photos.

Le grand livre de la cuisine Fait Maison

Ce livre de recette de langue française est un ebook d’une taille de 33 920 kb, au format Print Replica, paru le 11 Septembre 2013 aux éditions Hachette Pratique. De l’apéro au dessert, en passant par les repas de fête, il enseigne les délices de la cuisine. Il évoque également dans ce livre de cuisine,les grands classiques. Par ailleurs, ce meilleur livre de cuisine retrace 450 recettes testées à la maison et plus de 250 recettes illustrées.

Les recettes enchantées Disney

D’une dimension de 21,7×1,8×29,2 cm, ce livre de recette de langue française comporte 144 pages. Ce livre de cuisine a paru aux éditions Hachette Pratique le 23 Octobre 2019. Il a le génie de s’inspirer des 40 recettes des plus grands chefs d’œuvre de l’animation Disney et Pixar. Tarte aux prunes de Grincheux, salade de fruits du roi Louie, vous ne manquerez pas de quoi ravir vos papilles gustatives. Son auteur Thibaut VILLANOVA est un chef cuisinier et est auteur de plusieurs autres livres de cuisine. C’est un excellent livre de cuisine qui vous permettra d’apprendre pleins de choses sur la cuisine. Vous pouvez l’utiliser avec votre famille.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Revenir en haut de page